Воздушно-компрессионный массаж в креслах Ogawa

 16.10.2017  (34 просмотров)

Массаж способен благотворно повлиять на организм: привести мышцы в тонус, позволить человеку расслабиться и снять эмоциональное напряжение; справиться с усталостью и быстрой утомляемостью; помочь при повышенной раздражительности. И если раньше для проведения процедуры нужно было посещать профессионального массажиста, то сейчас ее можно сделать самостоятельно, не выходя из своего дома или кабинета в офисе. Для этого нужно только приобрести помощника – массажное кресло – и проводить эффективные массажные сеансы в любое удобное время.


Типы массажа

Выпускаемые сейчас массажные кресла обычно предлагают программы с разными типами аппаратного массажа. В настоящее время самыми востребованными являются:

  • воздушно-компрессионный;
  • воздействие посредством вибраций;
  • разминание;
  • техника Шиатсу;
  • воздействие с помощью постукиваний;
  • похлопывание;
  • растягивание.


Все эти массажные техники способны помочь людям улучшить свое самочувствие, однако воздушно-компрессионный тип массажа набирает все большую популярность. Поэтому этот способ стоит рассмотреть подробнее.


Воздушно-компрессионный массаж

Эта техника позволяет быстро и безболезненно убрать ломоту в суставах, благодаря чему она оказывается весьма эффективной при борьбе с метеозависимостью. Воздушно-компрессионный массаж способен предотвратить раннее старение кожи, сохранить гладкость и упругость кожных покровов, что особенно понравится женщинам, желающим всегда выглядеть молодо и привлекательно. Также его стоит делать людям с высокой умственной нагрузкой – массаж не отнимет от работы много часов, но зато поможет расслабиться и восстановить работоспособность.

Воздушно-компрессионный массаж делается посредством вакуумных подушечек, которые способны обработать сразу несколько частей тела. Специальные подушки, количество которых может быть различным, расположены по рабочей поверхности массажного кресла. Они с нужным нажимом надавливают на участки тела. Так, модель массажного кресла OGAWA Smart Crest Titanium Grey позволяет оказать качественное компрессионное воздействие на ноги. Для этого она оборудована пневматическими подушечками в нижней части.

Есть производители, которые выпускают кресла, где одновременно используются несколько типов массажных механизмов, как в массажном кресле OGAWA Smart Aire 3D Plus. Если приобрести эту модель, можно одновременно сделать компрессионный, вибрационный и роликовый массаж.


Ограничения в использовании

Массажные кресла могут применяться почти всеми людьми. Однако существует несколько противопоказаний для их использования. Кресла не рекомендуют применять тогда, когда у человека есть:

  • серьезные кардиозаболевания;
  • злокачественные опухоли;
  • открытые раны в тех местах тела, где планируется провести массажное воздействие;
  • растяжения сухожилий, связок, мышц.

Также лучше подождать с массажем, если у человека высокая температура, наблюдаются симптомы простуды и вирусных инфекций, выше нормы кровяное давление. Во всех других ситуациях массажное кресло не приведет к ухудшению состояния. Наоборот, оно принесет огромную пользу, которую человек сможет легко почувствовать уже после нескольких сеансов.


Рекомендуемые
Запишитесь на тестирование массажных кресел и массажеров Ogawa